今天是

     
   
   
   
           
 
        工作动态
  普通栏目 > 工作动态  
     
工作动态
   
 
我校历史声像档案转录成果移交仪式举行
发布时间: 2017-12-31

本网讯(文/张蓓  图/教科院) 12月22日下午,教育科学学院与档案馆移交接收我校历史声像档案转录成果仪式在赭山校区教科院三楼会议室举行。校党委副书记李琳琦出席仪式并讲话。教科院院长桑青松、档案馆馆长陈孔祥、教科院副院长何海燕、原电教系主任郭德成,以及参与本次声像档案转录抢救工作的全体人员参加了仪式。仪式由教科院党委书记刘晓宇主持。
    何海燕介绍开展本次历史声像档案收集、抢救、整理与转录的总体情况。汪坚介绍本次历史声像档案收集、抢救、整理与转录的具体过程,并现场展示部分转录成果。郭德成介绍本批历史声像档案原始载体(录影带)的由来、形成时间、拍摄者、拍摄过程及其保存情况。
    桑青松代表教育科学学院向档案馆移交转录为数字形式的我校历史声像档案。陈孔祥代表档案馆对教科院积极主动开展声像档案转录抢救工作表示感谢,表示将提高这批声像档案的利用价值。
    移交仪式上,李琳琦充分肯定本次声像档案抢救工作的意义与重要性,要求档案馆要保管好、利用好这批珍贵资料,指出声像档案是看得见的历史,将继续支持、推动这项工作深入开展,强调全校各单位应高度重视档案工作,不仅是纸质档案,还有其他各类载体形式档案材料的收集与保存,在平时的工作中注意保留历史的证物。
据悉,本次声像档案抢救活动从2016年3月启动至2017年12月结束,历时近两年,共抢救老录像带3000余件,内容主要涉及学校1980年-2004年二十余年间各项重要活动的原始录像,如60周年校庆与70周年校庆,学校首届教职工代表大会、学校第六次学生代表大会、赭山校区陶行知铜像揭幕仪式、新校区敬文图书馆奠基仪式等,极大地丰富了我校档案馆馆藏,为即将来临的学校90周年校庆献上了一份厚礼。

 
 
添加者:孙静 添加日期:2017-12-31 审核者:张顺 审核日期:2018-01-02
>>> 返回首页 >
 
   
 

版权所有:安徽师范大学党委办公室、校长办公室
校址:安徽省芜湖市高教园区    邮编: 241003    电话:0553-5910027(传真)    管理登录