今天是

     
   
   
   
           
 
        工作动态
  普通栏目 > 工作动态  
     
工作动态
   
 
【喜迎90周年校庆】学校专题研究校庆捐赠工作
发布时间: 2017-12-31

本网讯(校庆办、党委宣传部  张鑫)12月22日下午,学校在行政楼第一会议室组织召开会议专题研究校庆捐赠工作,校庆筹备工作领导组组长、校党委副书记、校长张庆亮,校庆筹备工作领导组办公室主任、校党委副书记李琳琦,学校办公室、发规处(校友办)、财务处、资产管理处、后勤管理处、基建处、档案馆、博物馆、教育基金会以及历社学院、体育学院、国旅学院等单位主要领导,校庆办有关成员参加了会议。会议由李琳琦主持。
    会上,校庆办副主任、机关党委书记方泓详细汇报了校庆办近期工作要点以及赴福建师范大学调研校庆工作实况。校庆办副主任、学校办公室主任曾黎明重点介绍了福建师大110周年校庆工作中校友联络、宣传推广、后勤保障、资金筹措等方面的成功经验,并希望我校以90周年校庆为契机,全面系统科学地推动校友捐赠工作。校庆办成员、发规处副处长江宁认真解读了本次校庆捐赠方案的项目设置与资金预算。王爱民、黄强、陈孔祥、贡植斌、席玉宝、苏勤、徐彬等单位负责人先后分别从捐赠举措、项目优化、成本预算、有效推广等方面,对校庆捐赠方案提出了诸多建设性意见与建议。
    张庆亮高度肯定了校庆前期筹备工作的扎实开展和有效推进,并通过国内外高校发展的大量数据和史实指出,捐赠工作是新时代高校争创“双一流”建设工程的“新常态”,各单位、各部门要高度重视学校办学建设经费的社会化筹措手段,统一思想、精准发力,尤其是在新《慈善法》已经颁布的当下,更要科学统筹、整体推进,争取在校校合作、校地合作、校企合作过程中谋取新突破、开拓新领域、抢抓新契机,迈开步子、放开手脚积极探索学校重点工程、重点项目、重点领域由政府承建、企业代建、以租代建的新模式。他希望,全校上下能以本次90周年校庆捐赠为契机,吸引更多的政府扶持、社会资金和校友资源,参与到学校建成地方高水平大学的过程中来,争取落地几个标志性捐赠项目;同时,他要求校庆办尽快安排布置90周年校庆捐赠启动仪式。
    李琳琦在主持会议时强调,90周年校庆筹备工作已经启动,校庆捐赠作为校庆系列活动的重要组成部分和有效支撑意义重大,各单位、各部门务必要高度重视、统一思想,尤其是在做好顶层谋划后要狠抓落实,以实际举措盘活校友资源、扩容社会资源、丰富办学资源。
    与会领导还现场体验了为90周年校庆专门开辟的线上小额众筹系统。

 
 
添加者:孙静 添加日期:2017-12-31 审核者:张顺 审核日期:2018-01-02
>>> 返回首页 >
 
   
 

版权所有:安徽师范大学党委办公室、校长办公室
校址:安徽省芜湖市高教园区    邮编: 241003    电话:0553-5910027(传真)    管理登录