今天是

     
   
   
   
           
 
        工作动态
  普通栏目 > 工作动态  
     
工作动态
   
 
我校夺得安徽省江南片高校教职工乒乓球团体赛冠军
发布时间: 2017-11-08

本网讯(校工会)10月20日至22日,安徽省江南片高校教职工乒乓球混合团体赛在黄山学院举行。省教科文卫体工会主席凤桦致辞,对赛事的举行表示热烈祝贺;黄山学院校党委书记汪枫、副院长胡家俊代表主办单位致欢迎辞并宣布比赛开始。本次比赛共有10支代表队、近百名运动员参加。我校参赛队荣获冠军。
    团队合作,斗智斗勇夺冠军
    在全程比赛中,我校队员精诚团结,不畏强手,奋力拼搏,赛出了风格,赛出了水平,充分展示了我校教职工的风采。经过2天4轮7场次的激烈角逐,我校一举夺得了团体冠军,为学校争得了荣誉。
    奋力拼搏,年轻选手显神威
    比赛中,竞争十分激烈,各个参赛队丝毫不敢松懈,队员们顽强拼搏,相互支持、相互鼓励,我校团队中队员文理体、老中青相结合,其中体育学院的朱树笙老师和附小的戴安娜老师,两位年轻选手,虎虎生威,以其专业的素养和精湛的球技,打出了磅礴气势,赢得场内掌声阵阵。
    临危受命,老将发威定乾坤
    此次比赛的一大功臣是我校数计学院吴俊老师为取得冠亚军的决定性胜利,在决赛时我队大比分0:2落后的不利局面下,顶住了巨大压力,沉着冷静,完美发挥,以顽强精神击败对手,为我校夺冠拿下最关键一分!
    排兵布阵,置之死地出奇兵
    此次团体赛赛制,要求每位选手上场,不得兼项。在冠亚军的决赛中,我参赛队再次面对初赛失利的对手,若想赢得胜利,在排兵布阵中,设计了一个先让两局的计策,置之死地出奇兵,赢得全场喝彩。
    总结经验,领悟体育精神
    面对艰辛的过程和成功的喜悦,队员们体会到乒乓球是一种精神,是一种坚韧不拔、不屈不挠、敢于超越自我、挑战极限的精神。
    据悉,此次全省高校教职工乒乒球团体赛,是安徽省教科文卫体工会今年的一项重点工作,分为南、北、中三个赛区进行。各高校工会高度重视,本次比赛对于丰富高校教职工文化生活,增进各高校相互合作与交流发挥了积极作用,必将带动高校教职工体育运动的进一步普及提高,推进高校职工群众性体育事业进一步向前发展。

 
 
添加者:孙静 添加日期:2017-11-08 审核者:张顺 审核日期:2017-11-09
>>> 返回首页 >
 
   
 

版权所有:安徽师范大学党委办公室、校长办公室
校址:安徽省芜湖市高教园区    邮编: 241003    电话:0553-5910027(传真)    管理登录