今天是

     
   
   
   
           
 
        工作动态
  普通栏目 > 工作动态  
     
工作动态
   
 
2017国际体育历史与文化学术大会在我校召开
发布时间: 2017-11-08

本网讯(体育学院 张瑾/文 孙昊/图)为促进中外学者研究亚洲各国或各地区民族传统体育文化的学术交流与讨论,10月21日上午,2017国际体育历史与文化学术大会“全球化与民族化:亚洲民族传统体育文化的传承与发展”在我校敬文图书馆学术报告厅举行。安徽师范大学校长张庆亮教授、英国Bangor大学校长John Hughes教授、《国际体育史》期刊主编凡红教授,Routledge出版集团体育期刊部负责人Alejandra Leach-Nunez等国内外200余名专家学者出席了开幕式,开幕式由体育学院院长席玉宝教授主持。
    开幕式上,张庆亮校长向莅临我校的各位专家学者表示热烈的欢迎及感谢。他指出此次大会具有重要的理论与现实意义,必将进一步促进国际体育历史与文化的学术交流,推进亚洲地区民族传统体育发展,希望学校中青年体育工作者珍惜机会、虚心学习,不断提高我校体育学科的建设发展水平。Bangor大学校长John Hughes代表大会协办方致欢迎词,他认为此次会议是一次非常权威的学术盛会,他表示非常期待与来自不同群体的人们对话,交流对体育的认识和理解,并期待与我校在今后的体育科研与教学中有更进一步的合作。《国际体育史》期刊编辑主任Alejandra Leach-Nunez代表大会主办方致辞,她指出《国际体育史》期刊是体育史研究领域世界一流学术期刊,会后将从本次会议的录取稿件中选取优秀论文,在2018年的期刊上发表,让芜湖会议的成果与全世界分享。致辞后,Bangor大学与安徽师范大学进行了两校合作办学协议签署仪式,Bangor大学John Hughes教授受邀担任安徽师范大学客座教授。

    简短的开幕仪式后,来自世界各地的200多位知名体育史专家和学者将进行4场大会主报告,主题涉及全球化与亚洲各民族体育文化的关系;民族体育文化的传统性与现代性;亚洲民族体育项目保护、利用与开发;全球化背景下的体育文化冲突与亚洲体育文化认同等,22日上午的分论坛分成12个分会场,分别围绕“全球化和亚洲民族传统体育文化,亚洲民族传统体育文化遗产保护与发展,民族传统体育与社会发展,校园民族传统体育的历史……”等有关民族传统体育方面的议题展开讨论。
    本次大会由《国际体育史》期刊社、Routledge出版集团主办,安徽师范大学承办,英国Bangor大学协办。会议旨在展示世界多样化的民族传统体育文化,加强各国间体育文化的交流与对话,促进全球体育文化的繁荣与发展,共享人类体育文化所蕴涵的财富。大会为期两天,吸引了来自中国、韩国、日本、马来西亚、菲律宾、新加坡、英国、德国、以色列、爱尔兰、美国、澳大利亚等多个国家和台湾地区,共200多名研究民族传统体育文化的著名专家、学者参加会议并提交了参会论文,共同探讨亚洲地区民族传统体育发展的未来。会议的报告和议题具备较高的学术价值和现实意义。

 
 
添加者:孙静 添加日期:2017-11-08 审核者:张顺 审核日期:2017-11-09
>>> 返回首页 >
 
   
 

版权所有:安徽师范大学党委办公室、校长办公室
校址:安徽省芜湖市高教园区    邮编: 241003    电话:0553-5910027(传真)    管理登录